Nick Gardel

Si Desproges revêtait ses plus beaux atours pour agacer la libido d’un Exbrayat ayant viré sa cutie, le résultat de telles amours coupables aurait sans doute donné une calamité biblique comme l’est Nick Gardel.
Ni Rasta ni danseur de Tango, le type s’ingénue à valser avec les mots. Son quadrille lexical n’a aucun sens, mais il lui arrive de lorgner du côté des aînés illustres. Ça tombe bien, Nick Gardel est né dans les années 70, elevé par des tontons, biberonné au bebel magnifique ou marginal et il balance des mandales comme Lino.

Mais, chez lui, point de nostalgie, le verbe se mâchonne avec des pâtes et des potes, entre Brassens et Thiéfaine.
Le noir et le polar n’ont qu’à bien se tenir, c’est avec le sourire qu’il les alambique. Le roman de gare y retrouvera au moins ses lettres de noblesse.

 

Bibliographie

ÉDITIONS FRIENDS ONLY

Chorale, 2017
Droit dans le mur , 2016
La Trilogie Bastélica, 2016
Mal Placé, 2015
Le bruit dans ma tête (ne vous dérange pas ?), 2015
Musical Box, 2014
Fourbi étourdi , 2013

ÉDITIONS LA BALEINE

Lâches déraisons, 2010

 

ÉDITIONS DU CAÏMAN

Laisse tomber : Petit manuel de survie en milieu grabataire, 2019

ÉDITIONS EDILIVRE-APARIS

Une question de principes, 2012
Un faisceau de présomptions
La spirale du domino, 2010
Le cercle d’agréables compagnies, 2010