Jean-Bernard Pouy

Jean-Bernard POUY, né en 1946. Ça sent le sapin. Parisien malgré lui et breton d’adoption. Libertaire depuis toujours. A encore des cheveux, ce qui n’est pas le cas de beaucoup de ses congénères. N’a pas le permis de conduire, comme beaucoup d’autres auteurs, même s’ils prétendent le contraire. N’écoute que du punk. Plus d’une centaine de romans, deux cents nouvelles et autant d’articles. C’est dire qu’il est responsable d’une sacrée déforestation, alors qu’il n’a jamais voulu écrire. Mais on l’a forcé.

Bibliographie

ÉDITIONS GALLIMARD

1984 : Nous avons brûlé une sainte
1985 : Suzanne et les ringards
1986 : La Pêche aux anges
1987 : L’Homme à l’oreille croquée
1988 : La Clef des mensonges
1989 : Le Cinéma de papa
1992 : La Belle de Fontenay
1999 : Larchmütz 5632
2003 : H4Blues
2005 : Le Rouge et le Vert
2015 : Tout doit disparaître
2018 : Ma ZAD

ÉDITIONS L’ATALANTE

1990 : Cinq nazes
1994 : Le Bienheureux
1996 : 54 x 13
2002 : Le Merle, sous le pseudonyme d’Arthur Keelt
2016 : Le Merle d’Arthur Keelt

ÉDITIONS BALEINE

1995 : La petite écuyère a cafté
1998 : À sec ! : Spinoza encule Hegel, le retour
1998 : Le Poulpe
1998 : Les Gros Culs
2000 : Démons et vermeils
2000 : 1280 âmes
2009 : Cinq bières, deux rhums
2010 : Holiday
2011 : Colère du présent

ÉDITIONS ALBIN MICHEL

1983 : Spinoza encule Hegel in Very Nice
2018 : Lord Gwynplaine

ÉDITIONS GRENADINE

1999 : 94

ÉDITIONS TERRE DE BRUME

2002 : Sur le quai, photogr. Cyrille Derouineau

ÉDITIONS VIE DU RAIL

2003 : Train perdu, wagon mort

ÉDITIONS LES CONTREBANDIERS

2004 : Nycthémère
2004 : La Farce du destin, avec Patrick Raynal
2004 : The Farce of the Destin (deuxième épisode de La Farce du destin), avec Patrick Raynal
2006 : Avec une poignée de sable : Spinoza encule Hegel 3

ÉDITIONS ESTUAIRES

2005 : Sirop de Liège, avec Joe G. Pinelli (ill.)
2006 : Fratelli, avec Joe G. Pinelli (ill.)

ÉDITIONS LA BRANCHE

2006 : Le Petit Bluff de l’alcootest
2011 : Samedi 14

ÉDITIONS FAYARD

2007 : Nus
2008 : La Récup’

ÉDITIONS CLÔ

1992 : RN 86

ÉDITIONS BELIN JEUNESSE

2007 : Au pied du mur

ÉDITIONS FOLIE D’ENCRE

2008 : Mes soixante huîtres
2018 : Mes soirs sans tweet

ÉDITIONS MARE NOSTRUM

2008 : Feuque !

ÉDITIONS COOP-BREIZH

2009 : Rosbif saignant

ÉDITIONS LES MILLES UNIVERS

2009 : Blacklagoon

ÉDITIONS ATELIER IN8

2011 : Le Bar parfait
2013 : Calibre 16 mm

ÉDITIONS JC LATTÈS

2012 : Sous le vent, avec Joe G. Pinelli (ill.)

ÉDITIONS LES PETITS POLAR DU MONDE

2014 : Plein le dos

ÉDITIONS FLEUVE NOIR

1985 : La Vie duraille

A paraître