Eric Laurent

Grand reporter, écrivain, spécialiste en politique étrangère.

Maîtrise de droit, puis études en Sciences de la Communication à l’université de Berkeley en Californie.

Grand reporter à Radio France, spécialiste de politique étrangère. Couverture des principaux conflits: guerre Israelo-arabe de 1973, occupation soviétique de l’Afghanistan en 1979, invasion israélienne du Liban en 1982…

1979/1980, conseiller et collaborateur de Jean-Jacques Servan-Schreiber, fondateur de l’Express pour l’élaboration et l’écriture du “Défi mondial”, publié simultanément dans 15 pays.

1984 – Chercheur pour les études internationales au Woodrow Wilson Center for International Studies à Washington,.

A partir de 1985, reportages de politique étrangère pour le Figaro Magazine et interviews exclusives de personnalités internationales : Kadhafi, Saddam Hussein, David Rockefeller, Giovanni Agnelli, Ronald Reagan

Depuis 1986, conseiller éditorial aux Editions Olivier Orban, puis Directeur Littéraire aux Editions Plon.

Aujourd’hui il est Le Monsieur Geopolitique de France Culture et poursuit ses enquêtes à travers le monde, principalement comme spécialiste des questions touchant la finance et la géopolitique du pétrole.

Bibliographie

éditions plon

-La mémoire d’un roi, 1993
-Fous de la Paix, 1994
-La guerre des Bush, 2003
-La face cachée du 11 septembre, 2004
-La face cachée du Pétrole, 2006
-Bush, l’Iran et la bombe, 2007
-La face cachée des banques, 2009
-Le scandale des délocalisations, 2011

éditions Flammarion

-La Conspiration Wao Yen, 2013

éditions fayard

-La Puce et les Géants, 1984
-La corde pour les pendre, 1985

éditions orban

-Karl Marx avenue, 1987
– Guerre du Golf, 1990
-Tempête du désert, 1990

Epub